数计学院部署动员迎接数学与应用数学专业师范认证专家现场考查工作

发布者:徐璟   发布时间:2018-11-23  浏览次数:48

学院部署动员,凝心聚力迎认证

1122日,数学与计算机科学学院在第一会议室召开数学与应用数学专业师范认证专家现场考查工作动员会,会议由学院党委书记吴向齐主持,校本科教学部教师教育科科长楼英伟、物电学院党委书记(原数理信息学院党委书记)周军强、数计学院全体班子成员、数学系全体班子成员,以及学院专业认证各工作组全体成员出席了会议。

会议通报了学院成立的认证工作领导小组、顾问小组以及自评报告组、考查服务组、材料组、接待组、访谈组、宣传培训组等6个工作组的人员组成,全面部署和推进迎接认证专家组现场考查相关工作。


院长陈杰诚教授做了动员讲话。陈杰诚院长代表学院,对学校本科教学部、物电学院和参与认证工作前期筹备的老师们表示感谢。他强调,数学与应用数学专业师范认证专家组的现场考查工作是师范类专业认证的重要环节,专家组是在审阅专业自评报告和数据分析报告基础上,进校深度访谈、听课看课、考查走访、查阅文卷等来做出进一步的评判,尤其特别关注毕业生教书育人情况和用人单位的评价情况。他指出,做好迎接专家组现场考查工作,一是要明确要求,妥善安排好各工作组的具体任务,在分工基础上共同协作;二是要高度重视,认真对待每一个细节,做到各项工作无缝对接;三是要展示充分,认证筹备材料以及环境氛围布置要全面展示专业建设成果和育人成效;四是要全员动员,引导全体数学与应用数学专业师生以高度的责任感投入到此次认证工作中。

会议上,数学系副主任杨敏波教授对各工作组的相关工作做了具体部署,校本科教学部教师教育科科长楼英伟就专家考查环节的注意事项做了进一步强调和指导,物电周军强书记也对如何做好现场考查工作提出了很好的建议,与会的工作组成员就具体分工进行了热烈交流和讨论。

数学系研讨交流,统一思想明认证

1122日下午,数学系举行师范类专业认证研讨交流会,院长陈杰诚教授、系主任赵晓华教授与数学系班子全体成员以及40余名专业教师出席会议并参加研讨交流,会议由数学系副主任杨敏波教授主持。

会议上,杨敏波教授向现场的老师们详细地介绍了教育部开展师范类专业认证的背景和意义,并全面回顾了学院前期专业自评报告撰写和认证工作筹备情况,使全体老师对师范类专业认证有了更全面而深刻的认识。

根据专业认证评估工作的安排,数学与应用数学专业将于122日迎来教育部专家进校现场考查。为了更好地迎接这次现场考查,全体老师就师范类专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的理念分享了自己的体会,对“一践行、三学会”的人才培养要求进行了热烈的讨论,对本专业的培养目标、毕业要求、人才培养体系以及评价改进、教学大纲的使用进行了深入的探讨,进一步统一了思想,理清了思路。

会后,陈杰诚院长与老师们一起参观了专业认证工作室,了解认证工作各类资料的整理与筹备进展情况。老师们纷纷表示,要充分发挥优势特长,守好自己的岗,以最饱满的状态,积极参与到认证工作中,贡献自己的应有之力。

学生动员部署,全面认识赢认证

1121日中午,数学与计算机科学学院于大学生活动中心举行数学与应用数学专业认证学生动员大会,学工办副主任邱洋海老师主持本次大会,院党委副书记郑园园、数学系副主任杨敏波等参加了会议。


会议上,我院数学系副主任杨敏波老师强调此次认证工作的理念是“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”并向同学们全面介绍了我院由培养计划,培养目标,课程评价体系,竞赛培养体系,社会实践组成的人才培养战略。

随后我院党委副书记郑园园老师发表讲话,她表示,此次专业认证,意义在于提高我院数学专业教学质量与培养质量,培养出满足社会需要的教育人才。她对同学们提出以下几点希望与要求:一是统一认识,我院学生要有高度的主人翁意识,明白专业兴我兴,专业强我强,积极投入到认证工作当中;二是认真领会,对自己的专业再认识再认同,要明白我来这里干什么,我来这里要干什么,我要成为什么样的人,以高度的自我负责的态度投入到工作当中,;三要心怀大局,全面了解我院人才培养战略,全面系统认识学院各项培养工作,以高度的自信心投入到认证工作当中;四是积极配合,结合人民教师培养核心,礼貌待人,展现良好的精神状态。


会议在大家的掌声中结束,数学专业学生通过此次大会再一次全面认识自己专业,充分了解我院人才培养战略,会后,学生们纷纷表示会以饱满的姿态迎接此次数学与应用数学专业师范认证。

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved