【缤纷社团】我院“阅读经典,共建书香”寝室阅读决赛顺利举行

发布者:徐璟   发布时间:2018-12-19  浏览次数:13

为倡导全民阅读,养成良好的读书习惯。11月17日,我院“阅读经典,共建书香”寝室阅读决赛于我院一楼报告厅顺利举行,出席本次活动的评委有我院学工办孟铃鑫老师、学工助理夏子聪、学生会主席团成员任佳卓。

(出席评委)

此次比赛分三个环节:书香寝室、畅所欲言、博学竞答,最后按照比例计算三个环节所得总分数,选出获奖寝室并颁发奖品。

比赛第一环节为“书香寝室”。每个参赛寝室以简短的PPT介绍寝室每个成员的读书情况,并向在场所有人介绍一本全寝室最爱读的书,说明理由。六个参赛小组为现场同学带来风格各异的多本书籍,既包含侦探嫌疑类书籍《嫌疑人X的献身》,也有现代都市类书籍《从你的全世界路过》,他们或感叹书本角色的智慧,或享受书本带来的温暖,引起现场同学的共鸣。

(“书香寝室”环节)

比赛第二环节为“畅所欲言。每个寝室现场抽取一名成员,围绕寝室开展的读书相关活动或感触进行发言。各寝室代表围绕主题进行了系列阐述,第二组参赛同学全寝室睡前半小时的阅读习惯更是得到了现场评委与观众的一致好评。

(“畅所欲言”环节)

比赛第三环节为“博学竞答”。由现场评委在准备好的七个板块的题目中随机抽取3个,每轮每个寝室派一名代表答题。经过精心准备,各寝室代表在本轮环节取得了优秀的成绩,赢得了现场观众热烈的掌声。

(“博学竞答”环节)

比赛接近尾声,孟铃鑫老师对本次大赛进行点评。他首先对负责本次比赛的学生会工作人员提出表扬,随后着重强调本次比赛的意义:够增强同学们的读书意识,丰富文化精神,促进室友间的交流,增进友谊。同时,孟老师也表示他非常期待下次比赛有更多的同学参与进来,展示更多的“书香寝室”。

(孟老师讲话)

经过三轮比拼,最后第二组喜获一等奖,第三组和第四组获得二等奖,第一组、第五组和第六组获得三等奖,由孟老师为获奖寝室代表颁发证书并合影留念。

(孟老师与获奖队伍合影)

图、文/陈慧红

编辑/葛仕凤

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved