【爱学会议室】与爱同行,伴我成长——数学与计算机科学学院学生干部作风建设系列讲座开讲啦

发布者:徐璟   发布时间:2018-12-19  浏览次数:13

11月24日晚,我院学生干部作风建设首场讲座在学院一楼报告厅举行,特别邀请校团委副书记魏梦璐老师作题为“用心爱,共成长——做新时代优秀的学生骨干”讲座。活动由我院学工办徐璟老师主持。我院学生会、党员之家全体成员,各班班长、团支书参加活动。

(徐璟老师担任主持人)

首先,魏梦璐老师以一段诙谐幽默的自我介绍,同学们和老师之间的距离现场气氛轻松愉悦。接着,他围绕“用心爱,共成长”的主题,结合党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,通过中国梦、一带一路、改革开放40周年重要事例勉励同学们葆有家国情怀,争做新时代的优秀学生骨干。

随后,魏梦璐老师根据自己的个人成长及学生工作的心得详细讲述了他的“有爱工作理念和“爱学会议室”“爱博才会赢”“爱美微力量”“爱上浙舞台”等十大爱字品牌活动。他谈到,爱是我们每一位年轻人成长的必修课,它既可以是真诚无私的关心,也可以是力所能及的帮助和沟通人心的桥梁。每一位学生干部学生组织之间都相互经历了一个遇上到看上再到爱上的过程,致力“建设有生命力的学生组织”,就应当深刻认识一个有爱的学生组织才更有生命力。

(魏梦璐老师担任主讲嘉宾)

针对学生干部的选择难、忠诚度不够以及团队建设问题,他谈到:“所有的无悔选择,都是因为热爱;所有的相见恨晚,都是恰如其时;所有的奋不顾身,都是满腔投入。”“每一名学生干部都要努力学会武装自己,把一个人打造成一个团队;努力建设好团队,把一个团队打造成一个效率机器;努力享受学生工作,用一个效率机器解放一个有温度的灵魂。”

(观众认真听讲)

学生干部的时间管理和精力分配上,魏梦璐老师给同学们支招,建议大家培养“输出倒逼输入”的能力,不断进行听说读写的思维训练。在坚定理想信念的同时,养成爱学和好学的习惯,争做勤于学习和勇于担当的优秀学生骨干。他还鼓励学生干部注重劳逸结合,在学习工作之余,积极锻炼,不断提高学习效率、工作效率,促进身心健康。

通过这次讲座,学生干部进一步了解了新时代优秀学生骨干应该做什么以及怎么做。愿学生干部在未来的工作中少些功利,多些情怀;少些浮躁,多些稳重。既然选择就要坚持到底;既然热爱就要始终如一。数学与计算机科学学院学生干部站在新的起点上,从新出发,从“心”出发。

金依妮/文

方芷暄/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved