【榜样力量】学而卓越,习而标新——记我院第十八届十大学习标兵评选会顺利举行

发布者:徐璟   发布时间:2018-12-19  浏览次数:13

12月9日,我院第十八届十大学习标兵评选会于学院一楼报告厅顺利举行。本次评选会以“学而卓越,习而标新”为主题,旨在为我院学子树立学习榜样,营造良好的学习氛围,进一步加强我院学风建设。出席本次评选会的评委有我院党委副书记阮春峰老师、副院长李慧军老师、光学工程系主任周卫东老师、电子与通信工程系楼恩平老师、院团委书记、学工办主任阮敏尔老师,我院2018级新生代表担任本次评选会大众评审。

本次评选分为两个环节:名单初选与现场评比。在初选环节中,根据学生奖学金情况、四六级通过情况、学年绩点排名与老师的综合评价,评选出16位候选人进入第二环节。在现场评选环节中,每位候选人在规定时间内依次上台展示并进行答辩,最后由评委老师进行评分,根据老师评分和大众评审评分高低决出十大学习标兵。另外,本次比赛还设有最佳风采奖和最佳进步奖。

(现场观众认真听讲)

评选过程中,前八名候选同学从个人爱好、体育锻炼、科研竞赛、学生工作与学习等不同方面进行了介绍,向出席嘉宾展示了他们丰富的生活经历与独特的学习方法。六号候选人黄雅欣简述了她的学生工作经历,介绍了自己对工作与学习的规划安排。八号候选人王佳则以自制教具与智能化小设施展示了她对专业知识的熟练掌握与灵活运用。

(王佳同学成果部分展示)

短暂中场休息后,余下八名候选同学进行展示。独特的电子设计、细致的笔记整理、刻苦的学习经历、长期坚持的志愿者工作等不同的内容陆续出现在屏幕上,分别展示了参选者出众的学习能力与组织能力,得到了现场评委与观众的一致好评。十六名候选人展示完毕后,现场播放了我院往届十大学习标兵荣誉称号获得者对本次参选同学及我院学子的建议和美好祝愿。

(候选人自我展示与答辩)

经过激烈角逐,最终陆岳峰、吴沁涵、宋吕斌、张晨、黄雅欣、舒星宇、王佳、陈本初、许瀚匀、丁奕妍十位同学获得我院第十八届十大学习标兵荣誉称号。此外,舒星宇获得最佳风采奖,王佳获得最佳进步奖。

最后,由评委老师为荣誉称号获得者颁发荣誉证书,并合影留念。至此,我院第十八届十大学习标兵评选会圆满结束。希望我院学子以学习标兵为榜样,努力学习,积极进取,在学习上收获属于自己的成功。

(全体与会人员合影)

赵文阳/文、图

葛仕凤/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved