我院召开数学与应用数学师范类专业二级认证工作总结会暨后续专业认证工作启动部署会

发布者:项晓玲   发布时间:2018-12-21  浏览次数:14

1220日下午,我院数学与应用数学专业师范类专业二级认证工作总结会暨后续专业认证工作启动部署会在第一会议室召开。学院领导班子成员、物理与电子信息工程学院党委书记周军强、副院长李慧军出席会议,数学系和计算机科学与工程系领导班子成员、骨干教师以及各专业认证工作组成员参加会议,会议由学院党委书记吴向齐主持。

会上,院长陈杰诚作重要讲话。首先,他代表学院党政班子对所有参与数学与应用数学师范类专业二级认证工作的老师所作付出的努力和辛勤工作,对学校各职能部门、物理与电子信息工程学院、教师教育学院等兄弟学院给予的大力支持与指导表示由衷的感谢!他指出,专业认证是我院以质量为核心的内涵式发展进程当中一项非常重要的工作,以认证的思维落实人才培养质量的提升,也是我院下一个阶段的重点任务。结合学院接下来的专业认证工作,他提出了三项具体任务,一是要求数学与应用数学专业按照认证要求和专家反馈意见逐条落实,并结合三级认证的要求,制定整改和提升方案;二是要求软件工程专业按照工程教育认证标准成立认证工作组,做好专业自评和专家组进校考查筹备工作;三是要求学院其他专业按照认证标准制定工作方案,成立工作组,全面尽早启动专业认证工作。最后,他从更高的角度阐述了人才培养是学院发展的生命线,本科人才培养是头等大事,需要以专业认证的思维,在教学水平、专业建设和课程建设等方面下大力气、花大投入,出台有力的保障措施狠抓教学质量,凝练特色,争取更多的教学成果和亮点,有效支撑学院人才培养和学科建设与发展。

副院长杨敏波对数学与应用数学师范类专业二级认证工作进行了总结与回顾,对专家组审查自评报告和进校考查环节所反馈的意见逐条进行分析和解读,并对后续整改和申报三级专业认证提出了建议和意见。

副院长郑忠龙从专业认证背景、专业认证重要性、学院认证工作具体安排以及认证工作具体措施等方面对数学与应用数学专业后续整改、申报三级认证和软件工程专业工程教育认证迎接专家组进校考查筹备工作以及其他专业全面启动专业认证工作进行了动员和部署。

最后,吴书记强调,数学与应用数学专业、软件工程专业和计算机科学(师范)专业将全面启动新一轮的专业认证工作,各专业要组织好骨干力量,动员全体师生,按学院统一部署,科学谋划,落实认证标准,提升教学质量,使学院的教学质量和人才培养质量有新起色,学院学科建设迈上新台阶。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved