“不忘初心,追求卓越”数计学院青年教师座谈会

发布者:项晓玲   发布时间:2018-12-28  浏览次数:106

1228日上午,学院召开青年教师座谈会。学院班子成员、近五年新引进青年博士参加了座谈。吴向齐书记主持会议。

/_upload/article/images/07/cd/73b6584546718b3919938eac4b0b/f9df5628-7dc5-47b1-8121-a33721ea0eba.png

座谈会上青年博士们分享了他们入校后在教学、科研和育人过程中的所思、所想和所悟,畅谈了努力方向。同时也对学院的发展提出了一些很好的建议,院班子领导仔细倾听、认真记录,不时就感兴趣的话题插话讨论。

院长陈杰诚教授指出,青年博士都刚刚入校工作不久,教学是新教师入职后很重要的一环,要努力过好教学关,把课上好,他结合自己在浙江大学从教多年的成长历史,对青年教师们的成长困惑和问题提出建议,学院也会协助青年教师过好教学关。同时,他也指出青年人才首聘期面临的科研考核任务很重,大家务必要静下心来做学术研究,积极申报科研项目,积极做好学术交流合作工作,努力把自己的研究水平推向新高度,学院也会尽力给大家创造条件;建议大家在研究中,要根据我们学科的实际,同时注重科研论文的质量和数量。

/_upload/article/images/07/cd/73b6584546718b3919938eac4b0b/2b074353-0c45-4d50-bf11-c05a075fb358.png

学院副书记郑园园、两位副院长郑忠龙教授、杨敏波教授也分别从人才培养、教学、科研等方面对青年博士们提出了希望和要求。

最后,吴向齐书记代表学院感谢青年博士们能选择到师大来工作,新的学院刚刚成立,正处于重要窗口期,青年博士是学院的希望和未来,也是学院重视和关心的群体,希望大家把个人的发展和学院发展结合起来,关注人才培养、关注教学科研工作,弘扬正能量,把社会主义的核心价值观融入到日常的教学科研当中,做新时代四有好老师。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved