携手并进,只为每一次蜕变——我院计非161班荣获校第九届学风特优班银奖

发布者:徐璟   发布时间:2018-12-28  浏览次数:13

为了更好地发挥我校先进集体的模范辐射作用,促进我校学风建设,12月26日下午,我校第九届学风特优班评审大会于大学生活动中心二楼顺利举行。本届评审会在各学院推荐基础上,经校评审委员会认真审核,确定了14个候选班级参加。最终根据总成绩排名产生校“学风特优班”金奖2个、银奖4个、铜奖8个。我院计非161班凭借优异的班级成绩和卓越的现场答辩赢得了学风特优班银奖。

(计非161班获得学风特优班银奖)

“1”—一张蓝图:卓越码农绘未来

对于计非161班而言,数字“1”代表的是整个班级始终围绕着一个目标、一个核心和一种精神规划的未来蓝图。在成为卓越信息技术人才的总目标带领下,计非161班的每一位同学都已明确了自己的目标。

围绕学风建设这个核心,计非161班营造了团结互助、自强不息、奋勇向前的优良学习氛围。班级学科竞赛参与率100%,学科竞赛参与率100%,奖学金获得率53.2%,班级平均绩点高达3.36,年级第二,参编专业学术书籍1人、软件著作权3人。不仅如此,班级同学以“为人方正,自强不息,励学善思,厚德载物”的班训精神作为日常行为的标杆,并以此勉励,不断前行,共同打造出了一个优良先进班级。

(计非161班级合照)

“0”—同心圆梦:班风班采显合力

计非161班的运作模式是一个同心圆,处于核心的便是班主任林巧。林巧老师曾多次获得“优秀班主任”和“我心目中的好老师”等荣誉称号。在班级建设方面,林巧老师利用自己丰富的教学经验,集合集体智慧,促进班级形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习气氛,努力实现班级每位同学的全方位发展。

(班主任林巧)

处于同心圆内圈的便是班委成员,值得一提的是计非161班采用轮换的班委制度,班级同学参与率达100%。促使每一位同学发挥自身优势推动班级发展。在同心圆的运作模式下,计非161班打造了数据挖掘会议室、物联网研究实验室、全栈开发训练室等多个班级平台,大大调动了班级同学学习的积极性,营造了十分优良的学习氛围。

“2”—两大竞赛:学术前沿增实力

在科研竞赛的道路上,计非161班也未曾停下过脚步。班级同学积极参加ACM程序设计大赛和大学生数学建模竞赛,并取得了十分优异的成绩。两年里,获得了校级以上程序设计类竞赛科研成果87项,数学建模类43项,其他A类竞赛42项,ACM程序设计大赛参与率100%,在省级、国家级比赛中屡次获奖。其中周鹗荐同学还在CCPC全国邀请赛中获得金奖,在ICPC/EC Final 亚洲赛区决赛中获得银奖。在各类大学生数学建模竞赛中,班级同学参与率达到70%。林恩慧、吴逸嘉等同学荣获认证杯数学建模竞赛一等奖。

“4”—四轨并进:“思拓宣献”展风采

计非161班一直坚持从“思、拓、宣、献”四方面有条不紊的开展班级的学风建设。在第一轨思想建设上,班级定期开展主题思想教育班会,帮助同学树立正确的人生观价值观。在第二轨素质拓展上,班级积极开展文体活动,提高班级同学身体素质。在第三轨文化宣传方面,班级以一刊一微宣传班级文化,并积极开展班级特色活动。在第四轨志愿服务上,班级对外热心服务,人均志愿者时长:44.5h,班级志愿者时间总和:1513.6h。对内积班级通过合作学习,帮扶班级后进同学,带动班级整体学习发展。

1024是2的十次方,二进制计数的基本单位之一。而计非161班却赋予1024了一个崭新的含义。班级同学通过自己“1024”的努力,以严谨、务实的态度铸建成一个大“1024”整体。班级坚持“励学善思、格高志远、团结奋进”的态度,促进班级每一位同学的全方位发展。

(评审会现场合照)

计非161在本届学风特优班评选中取得的优异成绩,不仅是对他们“1024”班级建设的肯定,也是对我院学风建设的肯定。近年来,我院不忘初心,牢记使命,坚持营造优良的学习氛围。相信在我院和同学们的共同努力之下,一定会创建出更多的优秀集体,为我校学风建设增添独特的数计风采。

黄蕊/文

李凌鹤/编辑

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved