数学学科学术报告(靳祯 山西大学)

发布者:段玉玲   发布时间:2019-01-07  浏览次数:13

传播动力学的一些基本问题

        靳山西大学

           110日,10:00-11:00地点:20-4-第一会议室

摘要:传染病的传播动力学研究已有大量的成果,从数学工具看,有确定性的非空间结构的ODE 模型,也有确定性的连续空间结构PDE 模型,以及离散空间的网络模型,还有复杂网络上的传播模型,以及随机意义下的随机动力学模型。本报告将聚焦不同模型的相互转化及关联性,以及空间网络结构及传播的时间尺度,网络上的聚集性、相关性以及网络的路障对传播的影响。

  

靳 祯,1965年3月出生,山西大学二级教授。现任山西省“疾病防控的数学技术与大数据分析”重点实验室主任,山西省数学会理事长,中国生物数学学会副理事长,中国数学会理事,《PlosOne》等4个国际期刊编委,山西省科技创新团队带头人。曾获教育部新世纪优秀人才,山西省教学名师,全国优秀教师等荣誉,享受国务院政府特殊津贴。

主要从事生物数学及复杂网络研究工作,先后主持国家自然基金项目6 项,其中国家基金重点项目1 项,国家重点研发计划子项目1项。作为第一完成人,2004年获得山西省科学技术奖(自然科学)二等奖,2007年获得山西省教学成果一等奖,2010 年获得山西省科学技术奖(自然科学类)一等奖,2014 年获得教育部高等学校优秀成果二等奖奖(自然科学类)。发表SCI收录论文200余篇,有12篇论文人选ESI高被引,出版学术专著7部(合著),近4年连续入选爱思唯尔数学高被引学者。

  

 

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved