浙江师范大学离散数学中心与韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心合作签署仪式

发布者:梁郁郁   发布时间:2019-01-10  浏览次数:13

201811月27日,浙江师范大学离散数学中心和韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心在学院第一会议室举行合作协议签订仪式。院长陈杰诚教授、副院长杨敏波教授,浙江师范大学离散数学中心主任朱绪鼎教授,韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心主任Gi-Sang Cheon教授,数学系班子成员,图论学科相关教师等参加签字仪式。签字仪式由学院党委书记吴向齐主持。

院长陈杰诚教授代表学院对Gi-Sang Cheon教授及来宾表示热烈欢迎。他指出浙江师范大学的离散数学中心是目前国际上活跃的图论研究中心之一,许多该领域的专家每年都会访问该中心。韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心的加盟合作对我校数学学科和离散数学中心建设与发展起到重要的推动作用。

浙江师范大学离散数学中心主任朱绪鼎教授表示很荣幸有机会同Gi-SangCheon教授签署浙江师范大学离散数学中心与韩国应用代数与优化研究中心合作协议,期待两个中心的研究人员在图论和网络分析领域能开展长期而富有成效的合作。

韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心主任Gi-Sang Cheon教授表示很感谢能够和浙江师范大学离散数学中心签署国际研究合作协议,希望通过这项协议能够加强两个中心之间的联系,并促进学术友谊。

吴向齐书记代表学院再次感谢Gi-Sang Cheon教授及来宾,希望两个中心的合作能够推动浙江师范大学数学学科相关领域再上一个台阶,更好的促进双方学者与教师的成长。


浙江师范大学离散数学中心简介

浙江师范大学离散数学中心建立于2010年,作为一个促进和加强图论、组合学和网络优化领域合作研究的平台,积极开展和参与政府资助的教育和研究项目,包括:举行研讨会、接待访问学者、组织会议。该中心是浙江省“图与网络重点学科”平台,中国教育部“图与网络优化111工程”平台。中心现有20名成员。每年有20余位外国访问学者来到中心访问讲学,部分学者每年定期访学一到两个月。中心每年组织两到三个专题讨论会,每两年举办一次关于图论、组合及其应用的比较大型的国际学术会议。离散数学中心积极与国际伙伴合作,与捷克布拉格查理大学的DIMATIA研究中心和匈牙利科学院瑞尼数学研究所签署了合作备忘录,与法国巴黎第七大学、捷克查尔斯大学、德国帕德伯恩大学和加拿大瑞尔森大学签订了研究生交流项目合同。


韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心简介

韩国成均馆大学始建于1398年朝鲜王朝初期,是以儒家思想为基础的最高国家教育机构。作为东亚最古老的大学,在600多年中为韩国社会培育了大量的社会精英和领袖人才。1996年与三星公司建立合作关系后,该校迅速发展成为一所享誉全球的综合性大学。目前,成均馆大学在2019年世界大学排名中位列THE世界大学排名82名和QS世界大学排名100名。

成均馆大学应用代数与优化研究中心是韩国政府于20166月在成均馆大学建立的数学科学研究中心,是由韩国政府全额资助的两个数学中心之一。该中心的目标是在应用代数和优化的传统领域中领导一项创新的跨学科研究,特别关注矩阵理论、组合学、网络和图论,以及与数据分析和高效算法相关的应用优化。中心设有三个研究小组,每个研究部门分别设有11个核心成员、12个博士后以及20名研究生。此外,还通过举办国际会议和研讨会,邀请世界级的学者,并与世界级的研究机构建立研究合作来促进研究。


联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved