关于转发《浙江省教育考试院、金华市教育考试院2019年上半年中小学教师资格考试笔试报名公告》的通知

发布者:张荣梅   发布时间:2019-01-15  浏览次数:13

各相关学院:

为方便我校2019届、2020届师范类专业学生顺利完成教师资格考试笔试网上报名和现场确认、报考费缴纳等报考相关工作的展开,现将《浙江省教育考试院、金华市教育考试院2019年上半年中小学教师资格考试笔试报名公告》转发给你们。

【特别提示】符合我省报考条件的港澳台居民可以持居住地在浙江省内的港澳台居民居住证、港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证在浙江报名参加考试。

此次教师资格考试笔试报名中,学院汇总名单、考生自行网上报名、集体现场确认和考生自行网上缴费等环节须做到以下几点::


一、报名准备

根据考试报名要求,教师资格考试笔试网上报名,在网报系统中完成报名信息输入并提交后,系统出现“待审核”提示,考生本人须根据考区公告的时间内携带相关材料前往相应考区指定的地点进行现场确认。为方便我校在金华考区报考的2019届、2020届师范类专业学生,经与有关单位协商,决定进行集体现场确认。为集体现场确认工作的顺利开展,请各学院做好报名信息采集等工作,组织在金华考区报考的考生填写《金华考区教师资格考试笔试集体现场确认汇总表》,考试院将根据各学院汇总的《金华考区教师资格考试笔试集体现场确认汇总表》和网上报名情况进行集体现场确认,填写此表并按时网上报名的金华考区我校2019届、2020届师范类专业考生将进行集体现场确认,不必本人去现场进行确认。填表注意事项:

1.教师资格考试报名网上报名后须进行现场确认及报考费缴纳才最终完成报名,即考生务必依序完成网上报名、现场确认两个环节,且现场确认“审核通过”并按时缴费。《金华考区教师资格考试笔试集体现场确认汇总表》仅为方便教师资格考试笔试集体现场确认统计使用,不作为报名依据。考生务必在规定时间内自行到报名网站进行网报和缴费如未能按时网报、缴费或未填写上述汇总表都无法现场确认和成功报名,即报名无效,由此产生的责任考生自负。

2.《金华考区教师资格考试笔试集体现场确认汇总表》,备注了各学院统计的历次金华考区教师资格考试集体报名和参考情况,因考试次数较多,报考情况多样,仅作为参考,不作为筛选依据,请通知2019届、2020届全部师范生根据考生自己实际情况报考,不在此名单且需要参加笔试的考生请添加并通过学院上报教务处。表内信息须核对无误,填写内容须完整准确,并于11116时前上交教师教育科。为方便汇总和统计,表格只需填写相关内容,不要对表格进行删改或次序调整等编辑。此表请各学院合并为以学院为单位的一个表格文件上交,不要拆分为若干年级或班级文件,注意不要错漏个人或班级、年级等,并注明学院报名总人数。


二、网上报名

1.考生在报考前务必仔细阅读浙江省教育考试院和金华教育考试院关于2019年上半年教师资格考试笔试报名的公告及校内通知,查阅报名条件,按相关政策和规定进行报名和考试

部分专业和科目的说明:

中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别的 “心理健康教育”、“日语”、“俄语”专业,笔试科目为初、高中《综合素质》(代码:301)和《教育知识与能力》(代码:302),以上科目的学科知识与教学能力暂不进行笔试,在面试时一并考核。

小学类别的“心理健康教育”、“信息技术”、“小学全科”专业,笔试科目为小学《综合素质》(代码:201)和小学《教育教学知识与能力》(代码:202)。

音、体、美专业的笔试科目一(中小学《综合素质》)和科目二(小学《教育教学知识与能力》或中学《教育知识与能力》)实行单独编码,小学类别的代码为201A202A,初中、高中、中职文化课类别的代码为301A302A。取得201A202A合格成绩的人员,只能报考小学音、体、美专业的面试,取得301A302A合格成绩的人员,只能报考初中、高中、中职文化课音、体、美专业的面试。201202301302科目成绩,可相应替代201A202A301A302A科目成绩,但201A202A301A302A科目成绩不能替代201202301302科目成绩。

浙江省教育考试院咨询电话(0571-8890855088908530)。金华教育考试院咨询电话(0579-824696220579-82469621)。

2.我校2019届、2020届师范类专业学生笔试报名网上报名信息输入时间为115日1月16日18时。考生须在网报时选择“金华考区”。教育部中小学教师资格考试网站ntce.neea.edu.cn

3.网报时须按报名页面提示的要求,如实、准确填报本人信息,确保个人信息、考试科目数准确无误,考试类别、考试科目等与教师资格认定相关,务必认真填写。上传照片应采用本人近期证件照(一色背景,免冠,非艺术照或生活照)。照片将用于准考证以及考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。考生须对本人所填报信息的准确性负责,由于填报信息差错导致的后果由本人承担。

4.网报完成后请退出后再次登陆并核对所填信息是否准确,并妥善保管账户密码等信息


三、现场确认

我校金华考区师范生笔试报名集体现场确认时间为117,逾期确认平台将关闭。现场确认期间,考试院将反馈网报情况,请相关学院务必安排专人值班,以便及时通知考生。

请考生在117日16时前,登录报名网站查看审核状态是否显示为“审核通过”,并核对信息是否准确无误,如还在“待审核状态”,或有信息需要修改,请在11716前反馈到各学院教务办,各学院汇总至教师教育科统一上报。逾期不再受理,责任考生自负。


四、报考费缴费

我校金华考区考生必须通过浙江政务服务网缴纳报考费(不再从学生的学校缴费卡代扣划转)。请考生认真阅读缴费说明,若考生未在规定时间内完成缴费,将无法取得考试资格。缴费说明如下:

1.考生务必依序完成网上报名、金华地区现场确认两个环节,并经现场确认审核通过后再进行网上缴费。

2.缴费时间:201912022:00起至201912216:00。逾期未完成网上缴费,将视同放弃本次考试的报名,不能参加考试。

3.收费标准:根据浙江省物价局、浙江省财政厅浙价费[2016]176号文件规定,中小学教师资格笔试考试收费标准为每人每科次70元。

4.缴费网站:浙江政务服务网公共支付平台(pay.zjzwfw.gov.cn)。

5.缴费指南:详见附件3《中小学教师资格考试(笔试)报考费自助缴费操作指南》。指南包括缴费渠道、支付方式、缴费流程、常见问题等内容,考生务必认真阅读并根据指南缴费。

 

五、参加教师资格考试取得合格成绩,只是认定中小学教师资格的一个必要环节,学历层次、所学专业、身体条件等都是认定教师资格的重要条件,因此,建议其他条件有可能会影响自己认定教师资格的人员谨慎报考。


六、考试违规处理

报考人员在中小学教师资格考试中发生违规行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)及相关法律、规定处理。

 

本次报考正值期末考试和寒假,各学院务必高度重视,做好统筹,通知到位,专人值班,保持联络通畅,按时完成各项工作安排。



报考前务必仔细查阅相关政策和文件:

浙江省教育考试院关于2019年上半年教师资格考试笔试公告:

http://www.zjzs.net/moban/index/0000000067eed8ae016831a7785a0999.html


金华考区中小学教师资格考试笔试公告(2019年上半年):

http://www.jhedu.org/jyks/shks/201901/t20190112_3649846_1.html

 

教育部办公厅 中共中央台湾工作办公室秘书局国务院港澳事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知http://www.moe.gov.cn/srcsite/A10/s6991/201901/t20190110_366542.html

 

附件12019年上半年教师资格考试笔试相关时间表

附件2:考试日期和科目安排

附件3:中小学教师资格考试(笔试)报考费自助缴费操作指南


教务处

2019111

 

附件12019年上半年教师资格考试笔试相关时间表


附件2:考试日期和科目安排


本次考试日期为201939日,各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。


附件3中小学教师资格考试(笔试)报考费自助缴费操作指南.doc

 

联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved