数学学科学术报告(丁玖 南密西西比大学)

发布者:梁郁郁   发布时间:2019-03-05  浏览次数:13

报告人:丁玖 美国南密西西比大学数学系终身教授

题   目:数学学习与数学写作

摘   要:怎样有效地学习数学,是每个理工科大学生关注的问题。怎样很好地表达数学,也是他们从事研究后注重的方面。在这个演讲里,报告者将试图给出他的一些观点与方法。

时  间:2019年3月12日(星期二)上午10:00-11:00

地  点:数计学院21幢楼427

个人简介:

丁玖,美国南密西西比大学数学系终身教授,研究方向为混沌系统和确定动力系统的统计性质,在国际学术期刊上发表约115篇论文,被引用次数超过1300,h-指标19,Erdos数为2。出版书籍有《确定性系统的统计性质》(清华大学出版社,2006)、Statistical Properties of Deterministic Systems(Tsinghua University Press & Springer-Verlag, 2007)、Nonnegative Matrices,Positive Operators,and Applications(World Scientific,2008)等。在高等数学教育方面也成绩卓著,出版了数学科普书《智者的困惑:混沌分形漫谈》(高等教育出版社,2013)、写作工具书《数学之英文写作》(高等教育出版社,2013)、大众读物《亲历美国教育:三十年的体验与思考》(商务印书馆,2016)。


 请有兴趣的老师和研究生来参加讨论!



联系电话:0579-82298188(学院办) 0579-82298900(教务办) 0579-82298887(学工办)
浙江师范大学数理与信息工程学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 管理登陆
Copyright?2011 mpi.zjnu.net.cn All rights Reserved